붕어의 즐거운 베이킹 +_ + (녹차쿠키편!)   
쨘  +_ +

게으름이 극에 달한 붕어에게 독촉이 들어왔어요..

죽게 홈피를 만들어 놨더니.. 이러기냐.. 라고..ㅠㅠㅋㅋ

열심히 살께요 ㅠㅠㅎㅎ

우헝 오늘은 <녹차쿠키>를 한번 만들어 볼까?!! 합니닷!

일단 제멋대로의 계량법을 설명해드립죠 ㅎㅎ

↑요것들이 저의 베이킹의 주요 계량도구가 되겠습니다ㅋㅋ

키가큰 밥숟갈이 1. 붕어구요

키가작은 티스푼이(티스푼으로 하셔도 되어요ㅎ)2. 벼리링이예요 ㅋㅋ

자자! 그럼 재료소개!!ㅎ

---------------------------------------------------------------------------

<녹차쿠키>

버터 140g(저도 저울이 없어요..ㅠㅠ 이럴땐! ....버터를 사면
보통 450g정도입니닷!
그것을 대충 눈대중으로 9등분해주시와요~ 그러면 140g이니깐..
대충 세덩이 정도 쓰면 되겠네+_+? 하시면 되겠죠?ㅋ)

슈가파우더 7붕어 0r 설탕 4~5붕어
(슈가파우더를 넣으면 바삭해지고 설탕을 넣으면 조금 딱딱해져요ㅎ)

소금 한꼬집!

계란 노른자 하나

녹차가루 2벼리링 ㅋㅋ(말차가루를 넣으면 색이 더 곱데요~)

박력분 22붕어

------------------------------------------------------------------------

먼저 !!

버터를 크림화 시켜줘야해요
(크림화란? +_ +? 버터를 냉장고에서 꺼내 상온에 한시간정도
두면 말랑말랑해지는데요~ 그것을 숟가락으로 비비적 거려주면 마요네즈처럼 된답니닷!ㅎ)

그리고 계란 노른자를 넣어!!

주면.. 안됩니다..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실은 여기서 설탕or 슈가파우더와 소금을 넣어주셔야 하는데요..

깜빡했어요.. = _ =..

자자  +_ +

그러니깐 1.번은 버터의 크림화
2.번은 슈가파우더or설탕 and 소금을 넣어주고 또한번 쉐킷! 이라는 거죠 헤헤 ^-^;
(계란노른자는 그 다음에 넣어주시면되요 ㅎ)

그리고

3. 체쳐둔 박력분과 녹차가루를 1,2번 친구들과 함께 쪼인!을 시켜주시구요

4. 마구마구 주물락 거려주세요 ㅋㅋ 한덩이가 되게끔  호잇!

5. 동글동글해진 반죽은 냉동실에 30분정도 넣어두면 칼로 썰기좋게
단단해진답니닷

6. 고것을 햄마냥 칼로 쓱쓱 썰어!!

(갑자기.. 엄청난 속성으로 변하네요.. 허허허..)

오븐에 고잉!
(앗! 저기 쿠키 위 거뭇거뭇한 것의 정체는 검은깨가루예요ㅎ
그냥 밋밋해보여 데코레이션으로 사용하였어요 ㅎ)

180도 오븐(미리 예열해야겠지용?+_+?)에 12~15분정도 구워주시면 완성!

쨘  +_ +_ +_ + _+ _ +_ +_+

맛을 본 어머니께서는..

아주 예쁜~ 초록색  +_ +_ +_ +

마분지를 씹는것 같다고 하십니다..

.......

원래.. 수제쿠키는 다 그런거예요..

먹을만해요.. 아니.. 맛있는데.. 맛있어요..ㅠㅠㅠ

맛있다구요!! 나도 계량기, 좋은오븐있으면 훨씬 더 그럴듯 할 수
있다구요 ㅠㅠ

머리속쥐 2010/08/24    
박력분 22붕어; 왠지 이 부분이 웃겨요 ㅋㅋㅋ
skies 2010/08/25    
마분지를 씹는것 같다니!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님 표현이 good job!!이네요 *ㅅ*
임상현 2010/08/25    
ㅋㅋㅋㅋ드디어 봤다!! 마분지 ㅋㅋㅋㅋ 왜요 맛있어보이는데!
해바라기풍차 2010/09/08    
우와! 쿠키에 도전을 하셨군요ㅋㅋ 제 동생이 취미로 제과제빵을 하는데.. 헤헤 한번 만들어보라고 해야겠어요!
Lu.c.l
2010/10/21  × 
아..푸..푸푸푸푸풉.... 마분지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유넬 2010/10/31    
마분지 맛있어요..왜그러셔요//
카프카
2011/06/09  × 
붕어님 귀여우셔여어어
    로그인 [1][2][3][4][5][6][7][8][9] 10