붕어의 즐거운? 베이킹..ㅋㅋ(콘프레이크호두쿠키 편)   
무언가를 만들면서..

사진을 찍는건 진짜 어려워요 ㅠㅠ

그래서 이번편은 사진이 두장밖에 없어요..

카메라에 밀가루 반죽이 막.. 묻어서.. 에잇! ㅠㅠ

재료소개!

---------------------------------------------------------------------------

<콘플레이크호두쿠키편>

버터 120g (음.. 두덩이 반 정도면 되겠군요ㅎ)

설탕 8붕어

소금 한 꼬집

계란 하나

박력분 13~14붕어
(붕어머리가 도톰한 정도로?ㅋㅋ 대충합시다 ㅋㅋ)

베이킹파우더 1/2 벼리링

호두 한주먹

콘 플레이크 한주먹

(저는 설탕이 마구 묻어있는 콘플레이크를 넣어서 설탕량은 조금 줄였어요ㅎ)

---------------------------------------------------------------------------

1. 크림화 시킨 버터에

2. 소금과 설탕을 넣고 쉣킷!

3. 1,2번에 계란을 넣고 멍울이 다 풀릴때까지 열심히 돌려준다음에!!

4. 박력분과 베이킹파우더를 넣고 조물락 해주시구염

드디어 사진  +_ +

5. 콘 프레이크와 호두를 넣고 또 마구 주물락 거려주세요

(너무 쎄게 주무르시면 콘 프레이크 다 뿌셔지니깐요.. 적당히..ㅋㅋ)

이건 녹차쿠키랑 다르게 반죽이 좀 질어요~

그래서 6.붕어머리로 한번씩 떠서 오븐 팬에 넣어주셔야 합니다

(오븐에 들어가면 베이킹 파우더가 들어가서 조금 부푸니깐
사이의 간격을 벌려주세요 히)

7. 180~190도로 예열된 오븐에 10~13분 정도로 구워주시면 완성!

쨘  +_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+

이건 오븐에서 처음 나오면 조금 물렁물렁해요.. 근데 시간이 지나면..

뭔가 빠삭하면서도.. 촉촉하고..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있어요  +_ + _+_+_+_+_+  +_+ __ +_+

역시 음식은.. 달아야 제맛..

이 쿠키는.. 벼리링님의 키를 맞추신 분께.. 증정.. ㅋㅋ
호롤롤로롤 2010/08/24    
붕어에게 한 주먹이란 얼마만큼의 양일까요. (_')===<< 손이 어디? 응?
호롤롤로롤 2010/08/24    
벼리링님의 키는 2미터 35센티미터이십니다.
웅이네
2010/08/24  × 
콘후레이크에 마쉬멜로우 녹여서 과자 만드는 것도 진짜 맛있던뎅 ㅋ 155!
김현아 2010/08/26    
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2미터..35면.. 홍만씨보다도.. 크네요 ㅋㅋ 155!!받고 1센티미터 더!! ㅋㅋ
김성진 2010/08/27    
158 ^^
김민우
2010/08/28  × 
156!
김현아 2010/09/06    
정답!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만.. 의심이 가요.. = _ =.. 한번 재보자구.. ㅋㅋㅋ
Trish
2011/05/16  × 
Wow! Great tihnikng! JK
    로그인 [1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]