login  join
      view article 2012/04/20  
         name          박현우
subject 나는 랄타쿠다!!
랄라스윗을 알게 된지는 오래 되지 않았습니다..
스페이스 공감 공연을 갔다온 뒤부터 알게되었는데요...
집에서 노래 들어보고 너무 좋아서 공연 2시간전 정도에 와서 줄을서서 맨앞자리를 얻었었는데...13곡이나 들려주셨는데 공연에 빠져서 너무 짦게 느껴젔었어요.  그래서 여가수 노래를 잘 듣지 않던 저에게 랄라스윗의 음악이 들어와 랄타쿠가 되버렸습니다..

그 뒤로 랄라스윗의 커버곡, 라이브 영상,정보 등을 계속 찾아보고 , 노래를 자기전에듣고,일어나서 듣고,학교가서 듣고, 집에와서 듣고, 등 머릿속에 계속 노래가 맴도는 현상이 나타나기 시작했습니다..
(공감 같이간 친구는 저정도는 아니더라구요.. 제 주변사람중에 인디,락,기타 좋아하는  사람도 거의 없어서 혼자이러는 ㅋㅋ) 그리고 공홈에 있는 랄라스윗글들을 다 읽고 펜클럽도 가입하고, 노래 코드도 따고 ...했는데 어느날 제가 그토록 좋아하던 넬이라는 밴드가 컴백해서 이제 끝나나 싶었는데 넬에게 미안하게도 4년을 기다린 끝에 컴백했는데도 랄라스윗 노래만 떠오르고 듣는...지경에 이르렀습니다.....왜 이러는 걸까요?...
오늘 헬게이트에서 코드 처음 딸때 노래를 계속들으면 그 노랜 다신 안듣는 다는데 예외가 있더군요....

지금 시험 2주도 안남았는데도 이러는 건 정말 큰 고민이기도 한것 같습니다... 왜 노래를 이렇게 잘 만들어서.. 평범하던 남중학생을.. 이렇게 만드신건지.... 정말 미치겠네요....(안그래도 힘든데 랄라디오 까지 나와서 일주일 기다리기 너무 힘듭니다..ㅠㅠ)

이 현상이 끝날때 쯤이면... 랄라스윗 2집이 나와서 저를 더 미치게 할까봐 두렵기 까지하다는  (이건 고민 사연 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ..;;)근데 빨리 나왔으면 좋겠다는.....

시험기간인데 책임지세요!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가  아니고 이렇게 좋은 노래 만들어주시고 삶의 휴식처(많이 지나치지만)를 만들어 주셔서 감사한 마음도 있지만....역시..

책임지세요!!ㅠㅠ

p.s 현아님 어쿠스틱기타 모델명이랑 픽업이 뭔가요?...로고가 없어서(별이던가??) 모르겠네요...ㅋㅋ 일렉은 미펜스트라토.... 스탠다드는 아닌거 같던데... 몇년도 리이슈 인가요?...

어쿠스틱 기타 공감떄 봤을땐 상판:시트카 스프루스, 측&후판:마호가니,지판&브릿지:에보니, 크기:om바디 에 올솔리드 같던데 맞나요?..
아니면 따로 커스텀 하신????이런게 궁금한건 아마 랄덕 본능이 아닐까 하네요 ㅋㅋ

별님은 야마하 s90es(정말 많은 뮤지션들 사용)이셨던데..ㅎㅎ
유진양 2012/04/21   

저도 현아님 쓰시는 기타가 궁금하네요 김현아 시그네쳐 나오면 사겠습니다

박현우 2012/04/22   

제생각에는 상판:시트카 스프루스 측&후판:마호가니 지판&브릿지:에보니 에 크기는 om바디 정도 되는거 같은데..... 올솔리드로 추정되어 150~200정도는 할듯 하네요 ㅋㅋ

list

no
subject
939  떡볶이 맛집을 찾아서~   최창민    2012/03/31 
938  학교 근처 훈훈한 떡볶이집들!?   이상훈    2012/04/05 
937 비밀글입니다 4년째 사랑해 보신적 있나요??   채준희    2012/04/07 
936  이런 실수 누구나 다... 하는.. 거.. 잖아요? 1   쏠라빔    2012/04/09 
935  흔하게 할 수 있는 말실수들   조인성    2012/04/10 
934 비밀글입니다 내 얘기를 들어줘!   유진양    2012/04/11 
933  어린(?)랄라스윗 분들을 위한 사연 투척   박현우    2012/04/11 
932  고민입니다.   함형조    2012/04/12 
931  매우 심각한 고민입니다.   고영우    2012/04/17 
930 비밀글입니다 고민?? 1   유진    2012/04/17 
929 비밀글입니다 [헬게이트]어머니와 떨어져 산지 10년...   채준희    2012/04/17 
928 비밀글입니다 울엄마   시옷    2012/04/17 
927  랄라디오 1,2회 다운받는법! 을알고싶어하시는거같아서... 2   성호    2012/04/17 
926 비밀글입니다 어머니(엄마)덕택에..   피터킴    2012/04/18 
925 비밀글입니다 다시 고민글   함형조    2012/04/18 
924 비밀글입니다 헬게이트사연   독거노인    2012/04/18 
923  이건 사연도 아니고 그냥 실수담   최창민    2012/04/18 
922 비밀글입니다 정말심각한질문이에요   박희수    2012/04/19 
 나는 랄타쿠다!! 2   박현우    2012/04/20 
920 비밀글입니다 올해의 여자 콘서트 거절의 연속   이경술    2012/04/21 
919 비밀글입니다 진정.   가영    2012/04/22 
918  나는 오타쿠다. 1   함형조    2012/04/23 
917 비밀글입니다 오타쿠의 최후   독거노인    2012/04/23 
916  덕후인증 이라능.. 2   한철호    2012/04/23 
915  여기에 글쓰면 오덕 인증인가효?   Mr.Bread    2012/04/24 
914  난 인덕후?ㅋ 1   Indie_sky    2012/04/24 
913  랄라스윗 중독증세....   이경술    2012/04/24 
912  덕후라....   정향민    2012/04/26 
911  내 얘기좀 들어줘!!   전형진    2012/04/27 
910  랄라덕후.....ㅋㅋㅋ   채준희    2012/04/27 
909  랄라디오~   이영환    2012/04/30 
908  인생의 터닝 포인트   함형조    2012/05/04 
907  나름 터닝 포인트..   박현우    2012/05/05 
906 비밀글입니다 내 인생의 터닝포인트가   가영    2012/05/05 
905  내 인생의 터닝포인트는 현재다.   이경술    2012/05/05 
904  내 인생의 터닝포인트 *-_-*   J.Kei    2012/05/05 
903  제 인생의 터닝포인트가 되는 시기가 있었지요. 나름 대박이려나?   서보성    2012/05/06 
902  인생의 터닝 포인트.   정향민    2012/05/07 
901  아!!!!!!!!!! 너무 억울해요!!!!!!! (고민글) 2   랄랄라    2012/05/09 
900  저의 터닝 포인트는..!!!!   채준희    2012/05/09 
899  오늘 녹음을 하시겠죠?   함형조    2012/05/10 
898  올해의 여자사람에게 건의사항   한철호    2012/05/14 
897  올해의 여자 혼자 보러가요!   윤휘    2012/05/14 
896  올해의 여자 신청~~곡.   이경술    2012/05/14 
895  올해의 여자는요?!!!!!!!!   채준희    2012/05/14 
894  올해의 여자!   정향민    2012/05/15 
893 비밀글입니다 올해의 여자   유진양    2012/05/16 
892  올해의 여자사람 !!   쉘든    2012/05/16 
891  고백이라..   함형조    2012/05/18 
890 비밀글입니다 고백... 그것은 기억.   이경술    2012/05/18 
list
    1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[19]   next