login  join
      view article 2015/09/06  
         name          올때메로나
  up load #1 KakaoTalk_20150906_213921493.png (56.9 KB), Download : 6
subject 오늘 본 영화 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋ(feat.암살)

오늘 영화보러 가서 일어난 일인데, 웃겨서 주저리주저리 써봅니다.

안녕하세요, 저는 솔로3년차에 아직 한창인 20대 남자입니다.

저는 영화관에서 영화보는걸 즐겨 이따금씩 시간을 쪼개 영화관을 가곤 합니다. 물론 혼자서요. :)

때는 일요일, 집구석 침대에서 뒹굴거리던 저는 이대로 내 주말이 날라가는게 아깝다 생각을해서 문화생활을 하기로 결정을 했습니다.

마침 어제 친구랑 술먹다 안주거리로 나온 "엔트맨" 을 봐야겠다라고 결심하고 영화 시간대를 확인했습니다. 유쾌한 마블영화려니 하면서 가벼운 마음으로 말이죠.

일요일 낮 시간대라, 괜찮은 시간은 모두 매진되있을꺼라 생각을 하던 저는 정말 꿀같은 시간에 꿀같은 자리를 확인하고는 허겁지겁 예매를 진행했습니다.

시간은 5시 45분, I열이였습니다.
뒤늦은 예매에 비하면 정말 좋은 자리에 시간이였죠.

영화 예매를 성공적으로 마친 저는 기쁜 마음으로 동네 마실이나 할겸 영화 시간보다 3시간 일찍 나와 바깥세상을 구경하고 끼니도 때우며 시간을 죽이다가 기분 좋게 영화관 입장을 했습니다.

즐거운 마음으로 입장한 영화관에는 상당히 연배가 있으신분들이 눈에 띄었고, 그분들 뿐만아니라 대부분 제 부모님뻘 되 보이셨습니다. 물론 젊은 커플들도 있었지만, 그 비이상적인 비율에 조금은 놀랐지만, 가족끼리 보러 왔다고 생각하여 부모님들께 이런 유쾌한 영화를 보여주다니 참 효자들이다 생각을 했습니다.

순간적으로 엔트맨같은 영화에 어울리지 않는 분들이라고 생각했던 제 자신을 자책하면서 말이죠.

긴 광고시간이 지나고 배급사로고가 뜨는데 "쇼박스 "가 뜨더군요. 제가 알기로 쇼박스는 분명 우리나라 배급사인데 말입니다.

그러면서 저는 다시끔 생각을 고쳐먹으며 '쇼박스가 엔트맨을 배급했구나!' 라고 생각했습니다. 전 분명 엔트맨을 보러 왔으니까요. 그럴수도 있겠다 싶었죠. :)

하지만 저의 이런 확신은 그 다음 화면에 뜬 글씨를 보고 무너지고 말았습니다.

"전지현, 이정재, 하정우"

.....

그렇습니다. 저는 급하게 영화 예매를 하면서 실수로 영화 "암살" 시간을 엔트맨 시간대로 잘못보고 예매를 했고, 아무래도 비교적 개봉일이 상당히 된 작품이라 좌석도 여유가 있었던 것이였습니다.

전 암살을 개봉일날에 봤는데 말이죠. 순간적으로 울화가 치밀어 올랐지만,  주연 타이틀이 올라오기 전까지 여러 이상한점들을 애써 자기암시로 이해하려 했던 제 모습이 너무나 웃기고 어이가 없었습니다.

엔트맨을 보지 못한건 아쉬웠지만, 암살 역시 재밌게 봤던 영화라 주연들의 깨알같은 대사들을 혼자 다시 곱씹으며 재밌게 봤습니다.

랄라스윗 두분은 이런 경험 없으신지요 ㅋㅋ

첨부로 제 두번째 암살 예매표를 첨부합니다. 모바일 티켓을 잘 사용해보질 않아서 좌석만 확인했던게 제 실수였네요 ㅋㅋㅋㅋ

분명 몇번 확인할 때는 저 제목이 보이질 않았었는데...

list

no
subject
468  이번엔 넘어가려했는데..   권순민    2015/10/18 
467 비밀글입니다 인생만화 1   정회웅    2015/10/18 
466  사연   이용경    2015/10/18 
465  만화(노래) 사연 2   윤겔라    2015/10/18 
464 비밀글입니다 만화라니... 이건....   실랑이    2015/10/17 
463 비밀글입니다 콘서트 기대글^^   이지윤    2015/10/17 
462 비밀글입니다 진성덕후 박별님.. 쿄애니라니...   퇴사라면    2015/10/17 
461  히사시부리 입니다!   은둔형랄라스윗빠    2015/10/17 
460 비밀글입니다 만화사연!   Lifin    2015/10/17 
459  저의 인생만화!!   연금술사    2015/10/16 
458  저의 인생만화는요   해리보다스네이프가     2015/10/16 
457  드디어!! 랄라디오의 스케줄을 따라잡았어요!!   Ray Lee    2015/10/16 
456 비밀글입니다 인생만화   장률    2015/10/16 
455 비밀글입니다 만화라니...   보보    2015/10/15 
454 비밀글입니다 만화 이야기   엔틱    2015/10/15 
453 비밀글입니다 집가면서 쓰는 만화   딩가둥가군    2015/10/15 
452 비밀글입니다 만화???올~~~(처..첫빠네!?)   이지형    2015/10/15 
451  늦었지만 영화이야기!   아오네코    2015/10/13 
450 비밀글입니다 랄라스윗 팬이되고 첫 사연입니다!   뫼비우스    2015/10/06 
449  한국 영화 이야기..   이안    2015/10/03 
448 비밀글입니다 늦은감이 있지만 영화사연...   Monahun    2015/10/03 
447  제 인생의 영화   난왜살지    2015/10/01 
446 비밀글입니다 영화특집!   당근퇴끼    2015/09/30 
445  <인생영화??>음치클리닉 시사회 썰~! ㅋㅋ   베르무트    2015/09/27 
444  영화관이야기   tamang    2015/09/27 
443 비밀글입니다 그림자 살인 시사회 간 이야기   김풍민    2015/09/27 
442  영화 사연!   권순민    2015/09/19 
441 비밀글입니다 개인적으로 뽑은 명작 콘스탄틴!!   김동민    2015/09/18 
440  다음 화 주제 인터넷방송 하면 안 돼요?   야행관람차    2015/09/12 
439  이보다 더 막장은 없다- 제가 흥미있게 보았던 영화!!   권태우    2015/09/12 
438 비밀글입니다 영화   피글렛    2015/09/09 
437  생각나는 영화..   이안    2015/09/09 
436  조금은 먹먹한 영화 1   박찬규    2015/09/08 
435  영화는.. 파수꾼?!   정향민    2015/09/08 
434  영화.2내 인생 배우 오맹달!   김우야    2015/09/08 
433  영화.1 인생영화 <인생>   김우야    2015/09/08 
 오늘 본 영화 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋ(feat.암살)   올때메로나    2015/09/06 
431 비밀글입니다 영화   실랑이    2015/09/04 
430  내가 좋아하는 영화 1   키린지    2015/09/04 
429 비밀글입니다 영화~   김태훈    2015/09/03 
428 비밀글입니다 랄라디오 영화   김진고    2015/09/03 
427  영화   이용경    2015/09/03 
426 비밀글입니다 영화 이야기   가영    2015/09/02 
425  영화와 '관련된'이야기 1   tamang    2015/09/01 
424  배우 얼굴만 봐도 인생영화   야행관람차    2015/09/01 
423 비밀글입니다 영...영화??   이지형    2015/08/31 
422 비밀글입니다 영화라고 하면 !!   김응찬    2015/08/31 
421  무서운 이야기   이용경    2015/08/27 
420  고민 사연 후기?! :)   호짱    2015/08/27 
419  요즘 자주 겪는 미스터리한 일   김종호    2015/08/26 
list
  prev   [1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]