login  join
      view article 2015/05/26  
         name          늙은악동
subject 술의역사
안녕하세요 ?

음반만 사고 가끔 공연만 가다가

랄라디오 듣고 덕질좀 해보려는 늙은사람 입니다.

술..누구나 살아온만큼 술에 대한 많은 episode가 있겠지요

두분은 언제 처음 술을 접하셨나요?

저는 고등학교 1학년인거 같아요 (소주)

동네 슈퍼 CEO 아들인 친구녀석덕분에 손쉽게 구한 소주는 무슨 맛인지도 몰랐고
왜먹는지도 몰랐고 단지 친구들에게 "나어제 술마셨어" 라는 자랑거리일 뿐이었던 첫경험이었던거 같아요

왜 그때는 주민등록증의 숫자를 칼로 긁어서 교모하게 미성년임을 감추는 스킬을 가진 장인들이 있었어요 저도 그 방망이 깎는 노인마냥 자부심이 강한 친구녀석을 통해 작업을 마치고 종종 독서실 근처에게 왜 먹는지도 모르게 술을 먹고 취해도 보았답니다.

그 후 수능을 준비하던 아들을 위해서 냉장고에 맥주를 준비해주시던 어머니덕에 가끔 시원한 맥주한캔 학고끝나고 와서 먹었던거 같아요

지금 생각하니까 무척이나 개방적인 부모님에 감사해야할 판인데 어제 가족여행해서 분노를 부모님께 폭발 시켰던 제자신이 한심해 지네요

대학교때는 싼술이 대세였던거 같아요 물에 술탄듯 술에 물탄듯한 1700cc생맥주와 소주,

그때는 왜 나 주량이 소주 3병이야 라며 자랑하듯이 말하던 주량대결
너랑 나랑 대작한번 해보자 이따위 행위를 하면서 먹었던거 같은데
몇년동안 젖은 새우깡과 눅눅해진 종이컵에 담긴 맥주를 주종으로 즐겼던 음주생활을 하다보니 술은 으로 먹는게 아니라 친구들과 놀려고 먹는 거구나 라는 생각을 했쬬

약 '10년 경이었을까요 막걸리가 대유행을 했었던거 같아요
국숙당, 우국생 이런 그때는 막걸리만 마셨던거 같아요 그때 술의 맛을 느끼기 시작했던거 같아요

그리고 회사에 들어가니까 무조건 소맥 후 소주, 입가심 맥주라는 코스를 밟더군요
짬도 안되고 주니까 먹어야지만 회식의 목적또한 술맛을 느끼기 위해서가 아닌 취하기 위함이니까... 이건 모든 회사가 대동소이 할것가같아요

그리고 저는 맥주에 눈을 뜹니다.
돈없을때는 맥스 카스 드라이피니쉬 같은 국산맥주만 먹던 저인데
월급을 받으니 세계맥주쪽으로 눈이 돌아갔습니다.
일본에서 먹는 일본생맥주는 정말 크리미한 맛이 일품이었고
맥주만 먹으리 생각하면서 떠난 여름휴가에서는 독일의 맥주를 원없이 마시고 왔답니다. 국산맥주는 발포주라며 조롱하기 이르렀고 맥주 허세를 가지게 되었습니다.

지금은 집에서 한잔 두잔 칵테일을 먹어요
진, 칼루아, 보드카, 럼 등등 여러가지 술을 사서 토닉워터, 진저에일 등에 섞에 먹고 있어요
적고보니 월급을 받아 감에 따라 먹는 술이 바뀌어 가네요
이렇게 먹었으니 살찌지

두분은 언제 처음 술을 드셨나요?

간단요약.

1. 첫경험은 고1때 (소주)
2. 대학때는 (싼생맥주 더럽게 맛없음)
3. 회사들어오니까 (소맥)
4. 돈벌기 시작하니 (비싼 맥주, 맥주먹으러 독일여행)
5. 이제는 집에서 칵테일(알콜중독인가)
6. 두분의 처음은?

list

no
subject
413  납량특집   Sultan    2015/08/23 
412 비밀글입니다 오호...납량....-실화- (긴거 하나 짧은거 하나)   이지형    2015/08/22 
411 비밀글입니다 납량특집 사연 올려봅니다. 1   혈망초    2015/08/22 
410  훈련소에서 들었던 무서운이야기....   Monahun    2015/08/22 
409 비밀글입니다 여름음식하니까 지금 알바하는게 생각나는   위종찬    2015/08/19 
408  여름철 특별식은 랄라스윗과 함께하는 민트초코입니다 ^^   스윗푸파    2015/08/15 
407 비밀글입니다 여름음식 하면 콩국수죠   잉여스트    2015/08/13 
406  역시 여름엔 보양식이 아닐까요?   tamang    2015/08/13 
405 비밀글입니다 고민 덧붙임... ㅠㅠ...   실랑이    2015/08/12 
404 비밀글입니다 최근에 알은 여름음식 끝판왕   정회웅    2015/08/11 
403 비밀글입니다 여름음식!   권순민    2015/08/10 
402 비밀글입니다 여름 음식하면 생각하는 것들이네요.   김태훈    2015/08/10 
401 비밀글입니다 여름음식   단팥빵    2015/08/10 
400 비밀글입니다 언니들 도와주세요 심각한 고민이에요(절박)   비바    2015/08/10 
399 비밀글입니다 여름하면 !!   김응찬    2015/08/09 
398  납량특집 랄라디오 - 듣다 소름돋던 순간   rocannon    2015/08/09 
397 비밀글입니다 먹는거다 !! 오예~   이지형    2015/08/09 
396 비밀글입니다 고민...?!   실랑이    2015/08/04 
395  주간 sns! 2   안광현    2015/07/31 
394 비밀글입니다 [주간 SNS] 제보에요!!   지구    2015/07/31 
393 비밀글입니다 잠못드는요즘ㅠㅠ...   호짱    2015/07/29 
392 비밀글입니다 여름 피서라..   엔틱    2015/07/25 
391 비밀글입니다 응급실에서 보낸 피서의 기억.....   Monahun    2015/07/23 
390  반가워서   양나래    2015/07/21 
389  避暑(피할피, 더울서)   tamang    2015/07/20 
388  카페 랄라스윗 탐방기 및 피서지 얘기입니다.   이용경    2015/07/20 
387 비밀글입니다 피서 사연과 그 외   류가영    2015/07/19 
386  납량특집 해 주세요   단팥빵    2015/07/19 
385 비밀글입니다 피서보단 여름방학? 그리고 ..   김응찬    2015/07/18 
384 비밀글입니다 여름 피서 사연입니당~~   김민경    2015/07/16 
383 비밀글입니다 여름피서   김태훈    2015/07/16 
382 비밀글입니다 여름 피서라 하면...   권순민    2015/07/15 
381 비밀글입니다 9회 후기   rocannon    2015/07/15 
380 비밀글입니다 랄라디오 9회 후기   이진원    2015/07/14 
379 비밀글입니다 여름 피서 인 인디아.   찍찍이    2015/07/13 
378 비밀글입니다 안녕하세요 그 때 어떻게 해야하냐고 물었던 사람이에요   파란별    2015/07/13 
377 비밀글입니다 소주를 안좋아하신다 했는대 소맥도 안좋아하시나요?   이용경    2015/06/25 
376 비밀글입니다 처음 글 써봅니다.   츤츤츠누    2015/06/24 
375 비밀글입니다 소주   이용경    2015/06/16 
374 비밀글입니다 주종 오류 수정용 1   당근퇴끼    2015/06/16 
373 비밀글입니다 어떻게 해야할까요?   glassring    2015/06/15 
372  고민이 깊어만 갑니다. 1   tamang    2015/06/15 
371  주간 sns요!!!   솔소르    2015/06/15 
370 비밀글입니다 주간SNS짤입니다ㅋㅋ   위종찬    2015/06/13 
369 비밀글입니다 주간SNS제보해요ㅎ   Schon    2015/06/10 
368 비밀글입니다 예 접니다   Sultan    2015/06/09 
367 비밀글입니다 오랜만에 사연!   크루아상    2015/06/08 
366 비밀글입니다 주간 SNS제보해요   랄라시월    2015/06/06 
365 비밀글입니다 술 잘먹는다의 기준은?   Lifin    2015/06/04 
364 비밀글입니다 (주간sns)너무도 흔한 고전자료이지만 올려봅니다   정재훈    2015/06/03 
list
  prev   [1]..[11] 12 [13][14][15][16][17][18][19][20]