login  join
      view article 2014/06/04  
         name          Mr.Bread
  up load #1 aegis23_20060112220013_4856268_5_laurentinus.jpg (269.4 KB), Download : 9
subject 추억돋는 라면요리

이거슨 10년전 제가 고등학교때 학교 매점에서 팔던 라면요리입니다 다들 사리면이라고 불렀죠

부대찌개용 사리면을 소스에 버무려서 볶아 먹는 일종의 라뽂이입니다 가격은 단돈 천원!! 거기에 200원짜리 직접 만드는  당면대신 두부와 야채가 가득한 영양 김말이와 300원짜리 계란튀김을 추가하면 완벽한 조합이 완성되죠

입가심으로는 딸기우유가 제격입니다

워낙 유명해서 지역신문에도 나왔었습니다 다른학교에서도 먹으러 놀러오고 했네요 남고라서 근처 여고다니던 여자친구델고 와서 같이먹는게 다들 로망이...ㅎㅎ

----01년도에 매점아저씨 인터뷰도 잇더라구요 ㅋㅋ

매점 아저씨의 01년도 인터뷰,,,ㅋㅋㅋ

원주고등학교의 명물이라고 할수 있는 매점의 ‘사리면’
일반면에 매점 아주머니만의 재료 15가지가 들어간 소스랑 같이 볶은 음식이다.

원주고교 매점의 명물

원주고인이라면 한번쯤은 먹어봤을 그 사라면을 밝힌다.

매점 아저씨를 급히 설득해 인터뷰를 하게되었다(아주머니가 쉬는 시간을 맞아 바쁘시기에).

▲계발은 누가하셨는지../a>

아줌마가 직접한거예요. 원래 요리를 잘했거든요.

▲사리면을 하시게 된 동기는..

기독병원에 있는 라면에 만두, 튀김등을 넣은 것을 보고 해봐야겠다는 생각을 했죠. 그래서 서울에도 가보고 해서 여러번 만들다가 된 것이 지금 이맛이죠. 재료 15가지가 들어간 건데 저한테도 알려주지 않아요.

▲‘사리면’이라고 지은 이유는..

사리면이라는 일반 면에 소스를 섞은 거여서 이름을 어떻게 지어야 할지 몰라서 면발이름으로 지었죠.

▲하루 매출량은 어떻나요

하루에 80~90그릇 정도.

일요일 같은 경우 자습이 끝나고 학원 친구들에게 맛을 보여준다고 싸가기도 해요.

▲언제부터 시작하셨나요

예전에 여기서 급식을 했었죠. 그러다 급식소가 생기고 해서 부터 인것 같아요.

▲사리면에 대한 에피소드가 있다면..

작년에 졸업한 학생 얘긴데 그 학생이 덩치도 조그맣고 학급 실장인데 그 학생이 피자 큰것 2판을 다 먹는다구 하더라구요. 그래서 사리면 10개를 먹을수 있는지 내기를 했는데 친구들이 둘러싼 상태에서 다 먹으면 그 친구들이 2만원정도를 줘야 하고 못하면 배로 줘야 한다구 하더라구요. 6개까지는 잘먹더니 7개째부터 잘 못먹더라구요.
운동장을 돌고 와서 먹는데도 안돼서 약국가서 소화제 사오고 커피까지 준비했죠.
10분안에는 다 못 먹었지만 결국 혼자 다 먹고 가더라고요.

다시는 사리면 먹지 않을 것 같았는데 3일뒤에 친구 1명이랑 와서 7인분을 시켜서 먹더라고요.

▲원주고인에게 하실 말씀은

위생적인 면을 많이 쓰고 있어요. 학생들 덕분에 먹고 살기 때문에 많이 주려고 하고 있어요. 사실 밖에 있는 식당보다 양이 좀 많은 편인데도 학생들은 양이 차지 않은 가봐요.

4계절 내내 사리면을 하는 이유는 끊이지 않는 인기 때문이다. 졸업생들도 다시 모교를 찾게 만드는 사리면. 끊이지 않는 인기를 이어가길 바란다.

----------------

06년도인가 학교매점에서 조리식품을 팔지못하게 해서 사라졌지만 다시한번 꼭 먹어보고 싶은 라면요리입니다

list

no
subject
818 비밀글입니다 전 스낵면만 먹습니다.   강재현    2014/06/04 
 추억돋는 라면요리   Mr.Bread    2014/06/04 
816 비밀글입니다 내가 아는 특이한 라면~   조잡한    2014/06/06 
815  현아님께 추천해드릴만한? 라면!!   XXWEET    2014/06/08 
814 비밀글입니다 랄라디오 라면편 후으기   조제    2014/06/08 
813 비밀글입니다 요즘고민   백승협    2014/06/13 
812 비밀글입니다 치킨특집이염ㅎㅎ   다꼬야끼    2014/06/14 
811 비밀글입니다 치킨엔 당연히!!   조잡한    2014/06/15 
810  ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ   덩실덩실    2014/06/15 
809 비밀글입니다 치킨의 추억   조달구    2014/06/16 
808 비밀글입니다 치킨의 원조는 역시 미국 아니겠습니까   크루아상    2014/06/16 
807  또래오래도 맛있고 비비큐도 맛나긴하지만!   랄라소란    2014/06/16 
806  저와 동생이 치킨을 먹을 땐   정지민    2014/06/16 
805 비밀글입니다 별거 아닐지 모르지만   이지형    2014/06/17 
804 비밀글입니다 치킨까지 하시면 ;-;   이보람    2014/06/17 
803  치킨!!   윤물개    2014/06/20 
802 비밀글입니다 치킨에 대한 안타까운 기억.   조잡한    2014/06/21 
801  치킨 치킨 치킨 치킨 치킨 ㅋㅋㅋㅋㅋ   채준희    2014/06/30 
800 비밀글입니다 랄라dio 본방을 듣는 그날까지~!!   코코차    2014/07/01 
799  내가 가장 기억에 남는치킨   한유    2014/07/03 
798 비밀글입니다 초6   박해밀    2014/07/08 
797  이번주제와 딱 맞능 잊지 못할 선생님ㅋㅋㅋ   Canard    2014/07/08 
796 비밀글입니다 잊지못할 선생님..   크루아상    2014/07/08 
795 비밀글입니다 잊을수 없는 영어쌤의 비밀   이수한    2014/07/08 
794 비밀글입니다 아.. 선생님...   Monahun    2014/07/08 
793  우리 선생님은 태양의 아들!!   Mr.Bread    2014/07/08 
792 비밀글입니다 제게 기억에 남는 선생님은요..   merriment    2014/07/08 
791 비밀글입니다 기억에 남는 선생님들   김응찬    2014/07/09 
790 비밀글입니다 선생님의 별명   찍찍이    2014/07/09 
789  제 고1때 담임선생님은   정지민    2014/07/09 
788  달마 선생님   유인동    2014/07/11 
787  저 고등학교 1학년 때 담임쌤 별명은,   롱테이크    2014/07/15 
786 비밀글입니다 보이는 랄라디오 보고 왓어요 ^^   이수수    2014/07/16 
785 비밀글입니다 늦었을수도 있지만 선생님 사연   함형조    2014/07/16 
784 비밀글입니다 학창시절에 말했던 선생님 별명들   조잡한    2014/07/17 
783  비 오는 날 랄라스윗   김동우    2014/07/23 
782  좀 이쁜듯..   유인동    2014/07/27 
781 비밀글입니다 썸?   김동우    2014/08/01 
780 비밀글입니다 닉네임으로 바꾸고 썸사연   당근퇴끼    2014/08/01 
779 비밀글입니다 긴가민가해서....       2014/08/01 
778 비밀글입니다 이거 제가 오해할만 했던거죠? ㅠㅠ 썸일수도 있다고 생각했지만...   정지민    2014/08/01 
777 비밀글입니다 사연이요   K    2014/08/03 
776  썸 사연이 없는 저는 그냥 질문글이나...ㅠ   Mr.Bread    2014/08/04 
775 비밀글입니다 알듯말듯   랄라네이발관    2014/08/04 
774  빵집특집 관련해서 (몽소)   이지형    2014/08/09 
773 비밀글입니다 신흥까지는 아니지만 한번쯤 가보고 싶은   정지민    2014/08/13 
772  빵집 소개 부탁드립니다   크루아상    2014/08/17 
771 비밀글입니다 까!!주세요?(아 내가 1등글인건가 ㄷㄷ 다들 깐다는거에 민감해서 글안올리시나...)   이야이야호    2014/08/24 
770 비밀글입니다 우리 원장님...ㅠㅠ   달콤한소보루    2014/08/24 
769 비밀글입니다 내 동생이지만 너무 얄밉드아아아ㅏㅏㅏㅏㅏ   정지민    2014/08/25 
list
    [1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[20]   next