login  join
      view article 2015/09/12  
         name          권태우
subject 이보다 더 막장은 없다- 제가 흥미있게 보았던 영화!!
2014년 7월 ?일?? 유희열의 스케치북을 방청하러 가서 랄라스윗 노래를 처음듣게 되고 처음으로 단번에 빠지게 된 팬이에요~~ ㅎㅎㅎ
사실, 그때 기억 하시겠지만(예전 랄라디오 몇회인지는 모르겠지만 언급하셨더라구요), 7시반에 시작한 녹화가 너무 길어져서...11시 거의 다 되서인가 시작하셨었지요.. 유난히 많았던 공연스케줄에 컨디션이 좋지는 않지만 예쁘게 들어달라고 말씀하셨었던거 기억해요.. 하지만... 사람들이 많이 녹화장을 빠져나가서 조금 속상하셨을 지도 모르겠어요.ㅠㅠㅠ 내내 맘에 걸리더라구요..하지만 관객석에 있었던 사람으로... 당시에 11시 넘어가면서 사람들이 지하철 끊길까봐..(멀리사는 사람들은 갈아타는 열차 막차에 못맞출까봐)웅성대며 고민고민하며 나가더라구요..ㅎㅎ 여튼 결론은 랄라스윗 스케치북공연 너무 좋았다고 말씀드리고 싶었어요. 반짝여줘 를 불러주셨는데.. 정말 반짝 거렸어요...ㅎㅎ
------------------------------------------------------------------------
사설이 길었지만.. 여기부터 영화!!
인생영화라고는 할수 있을 지는 모르겠지만, 최근에 본 몇편의 영화중 가장 기억에 남는 게 있어요. 바로.. 윤여정, 공효진, 윤제문, 박해일, 진지희 주연의 '고령화 가족' 입니다.
사실, 제목만 봤을 때 이게 재미있을까 싶었지만, 주연배우들이 하나같이 대단한 사람들이라 내용이 정말 좋겠구나 싶은 생각에, 그리고 이 영화를 찍으러 박해일씨와 윤여정씨가 제가 사는 동네에 와서 촬영을 해서, 궁금하더라구요.(아, 참고로 저희동네는 빅뱅의 탑씨가 나오는 화 동창생...과 //ㅋㅋㅋㅋㅋ사랑과전쟁 ㅋㅋ을 많이 찍었던 동네입니다-피디들이 많이 사는듯)

그런데, 세상에 너무 재미있는거 있죠? 이 영화를 보고 느낀점을 말하자면,
#막장,#가족애, #백수의 삶도 괜찮아 보인다. 같아요. (내용이 스포가 될까 두렵지만)막장 같은 경우에는 이런 막장이 따로 없을것같습니다. 장서희가 점을 찍고 다시 돌아오는 것보다, 아침드라마 한편보다 월등한 막장 스토리를 보유하고 있습니다. 세 남매가 알고보니 전부 엄마 아빠가 각기다르고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 같거나 아빠가 같거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼남매의 직업들이 전부 변변치 않아요. 그리고 영화 내내 ~~ 저녁을 먹는씬이 5번이상 나오는데 전부 삼겹살을 먹습니다. 윤여정이 어머니로서 아들들에게 매일 삼겹살을 먹이구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적인 가족은 아닌것같습니다. 매일 저녁 삼겹살을 먹다니...;;;
그리고 백수의 삶도 괜찮아보이게 하는 박해일과 윤제문의 삶!! 쓸쓸하고 하는 일 없어보이지만, 참 맛깔나게 ㅋㅋㅋㅋ백수의 삶을 지내고 있더군요...이제 갓 대학을 졸업하고, 교원임용을 준비하는 백수인 저에게 뭔가 공감??이 가는 내용이었요.,.흑흑./..
그리고 가족애!! 피는 슬리데린 처럼 순수혈통을 추구하는 가족이아니지만, 가족의 틀속에서 보이는 사랑. 서로를 감싸고 용서하고, 자신을 희생하기도 하는 모습을 보이는 스토리는 마치 볼드모트에 대항하는 마법사들 처럼 강한 단결력을 보이고 있더라구요!! 스토리도 개연성 좋구요!!

여튼 일상적인 잔잔하면서 재밌는 영화를 보고 싶으시다면 이영화 추천합니당~~~그러고보니 이 영화 주인공들이 sk텔레콤 광고도 찍었던게 기억이 나네요.. 막장가족에게도 뭐가 있다~ 뭐 이런식으로요!! ㅋㅋㅋ

list

no
subject
812  재수 후기...?   아가새    2017/03/11 
811  장마 여러가지로 조심하세요   tamang    2016/07/05 
810  잠이 안오네요   tamang    2017/06/23 
809  잠버릇사연의 자세한 뒷 이야기 입니다.   김풍민    2016/09/17 
808  잠버릇 때문에 재수없던 나   김풍민    2016/09/14 
807 비밀글입니다 잠못드는요즘ㅠㅠ...   호짱    2015/07/29 
806 비밀글입니다 잠깐 웃으실까요?(극혐주의)   tamang    2016/09/27 
805 비밀글입니다 잠 안오는 새벽에 쓰는 고민글   유은상    2016/07/30 
804 비밀글입니다 잠 못 드는 사연   ㅅㅅㅈ    2015/03/06 
803 비밀글입니다 작은 고민사연 올립니다   곰돌이    2016/10/22 
802  자극   tamang    2018/08/22 
801 비밀글입니다 잊지못할 선생님..   크루아상    2014/07/08 
800 비밀글입니다 잊을수 없는 영어쌤의 비밀   이수한    2014/07/08 
799  일주일에 한번씩 올려주기로 헀잖아요 7   별님날가져요    2016/07/25 
798 비밀글입니다 일본...................!!!!!!ㅜ 인도!   김밥    2012/06/10 
797 비밀글입니다 일단대충 생각나는 데로 써봐요   구른다    2016/08/22 
796 비밀글입니다 일단 쥐어 짜내고 짜내본 사연.   김응찬    2016/09/13 
795  인터뷰 하셨네요.   이명윤    2017/03/26 
794  인생의 터닝 포인트.   정향민    2012/05/07 
793  인생의 터닝 포인트   함형조    2012/05/04 
792 비밀글입니다 인생만화욥!!!!   츤츤츠누    2015/10/20 
791 비밀글입니다 인생만화   장률    2015/10/16 
790 비밀글입니다 인생만화 1   정회웅    2015/10/18 
789 비밀글입니다 인생노잼시기   비바    2017/09/22 
788 비밀글입니다 인도   윤은영    2012/06/10 
787 비밀글입니다 이토록 재수없는나... 사연올립니다!!!   권유진    2016/09/11 
786 비밀글입니다 이토록 재수없는나 사연^^   지쏘    2016/09/14 
785 비밀글입니다 이토록 재수없는나 사연..!!   이명윤    2016/09/12 
784  이토록 재수없는 나 2   tamang    2016/09/12 
783 비밀글입니다 이토록 재수 없는 나 사연 남겨봅니다   유난왕    2016/09/12 
782  이제서야 지난주 랄라디오를 들었는데요! 1   SHIN    2016/09/22 
781 비밀글입니다 이전 랄라디오를 듣다가   패닉    2016/02/20 
 이보다 더 막장은 없다- 제가 흥미있게 보았던 영화!!   권태우    2015/09/12 
779  이번주제와 딱 맞능 잊지 못할 선생님ㅋㅋㅋ   Canard    2014/07/08 
778  이번주 코너는 생소하긴하지만   tamang    2016/09/20 
777  이번엔 넘어가려했는데..   권순민    2015/10/18 
776  이번 여름에는....   채준희    2012/05/30 
775 비밀글입니다 이번 랄라디오는 여성 청취자들 위한 방송이네요.   키르히    2017/04/17 
774 비밀글입니다 이름하야 "천지창조"사건   별빛소년    2015/05/26 
773  이름을 찾으시는 과자는 아마 이 둘중에 하나가 아닌가 싶네요   패닉    2016/01/10 
772  이럴수 있는겁니까???? 1   tamang    2017/10/12 
771  이럴때는 어떻게 해야할까요? 3   tamang    2017/04/05 
770  이런 실수 누구나 다... 하는.. 거.. 잖아요? 1   쏠라빔    2012/04/09 
769 비밀글입니다 이래뵈도 90년대생의 유흥거리   비바    2014/05/29 
768 비밀글입니다 이대 앞 '붕어'스낵!   정지민    2014/05/17 
767  이건 사연도 아니고 그냥 실수담   최창민    2012/04/18 
766 비밀글입니다 이거 제가 오해할만 했던거죠? ㅠㅠ 썸일수도 있다고 생각했지만...   정지민    2014/08/01 
765 비밀글입니다 이 코너도 좋을것 같아서!!   이명윤    2016/08/26 
764 비밀글입니다 이 코너는 어떤가요??   이명윤    2016/08/25 
763 비밀글입니다 이 인기쟁이들...   이지형    2016/10/05 
list
    [1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[20]   next