login  join
      view article 2015/05/26  
         name          늙은악동
subject 술의역사
안녕하세요 ?

음반만 사고 가끔 공연만 가다가

랄라디오 듣고 덕질좀 해보려는 늙은사람 입니다.

술..누구나 살아온만큼 술에 대한 많은 episode가 있겠지요

두분은 언제 처음 술을 접하셨나요?

저는 고등학교 1학년인거 같아요 (소주)

동네 슈퍼 CEO 아들인 친구녀석덕분에 손쉽게 구한 소주는 무슨 맛인지도 몰랐고
왜먹는지도 몰랐고 단지 친구들에게 "나어제 술마셨어" 라는 자랑거리일 뿐이었던 첫경험이었던거 같아요

왜 그때는 주민등록증의 숫자를 칼로 긁어서 교모하게 미성년임을 감추는 스킬을 가진 장인들이 있었어요 저도 그 방망이 깎는 노인마냥 자부심이 강한 친구녀석을 통해 작업을 마치고 종종 독서실 근처에게 왜 먹는지도 모르게 술을 먹고 취해도 보았답니다.

그 후 수능을 준비하던 아들을 위해서 냉장고에 맥주를 준비해주시던 어머니덕에 가끔 시원한 맥주한캔 학고끝나고 와서 먹었던거 같아요

지금 생각하니까 무척이나 개방적인 부모님에 감사해야할 판인데 어제 가족여행해서 분노를 부모님께 폭발 시켰던 제자신이 한심해 지네요

대학교때는 싼술이 대세였던거 같아요 물에 술탄듯 술에 물탄듯한 1700cc생맥주와 소주,

그때는 왜 나 주량이 소주 3병이야 라며 자랑하듯이 말하던 주량대결
너랑 나랑 대작한번 해보자 이따위 행위를 하면서 먹었던거 같은데
몇년동안 젖은 새우깡과 눅눅해진 종이컵에 담긴 맥주를 주종으로 즐겼던 음주생활을 하다보니 술은 으로 먹는게 아니라 친구들과 놀려고 먹는 거구나 라는 생각을 했쬬

약 '10년 경이었을까요 막걸리가 대유행을 했었던거 같아요
국숙당, 우국생 이런 그때는 막걸리만 마셨던거 같아요 그때 술의 맛을 느끼기 시작했던거 같아요

그리고 회사에 들어가니까 무조건 소맥 후 소주, 입가심 맥주라는 코스를 밟더군요
짬도 안되고 주니까 먹어야지만 회식의 목적또한 술맛을 느끼기 위해서가 아닌 취하기 위함이니까... 이건 모든 회사가 대동소이 할것가같아요

그리고 저는 맥주에 눈을 뜹니다.
돈없을때는 맥스 카스 드라이피니쉬 같은 국산맥주만 먹던 저인데
월급을 받으니 세계맥주쪽으로 눈이 돌아갔습니다.
일본에서 먹는 일본생맥주는 정말 크리미한 맛이 일품이었고
맥주만 먹으리 생각하면서 떠난 여름휴가에서는 독일의 맥주를 원없이 마시고 왔답니다. 국산맥주는 발포주라며 조롱하기 이르렀고 맥주 허세를 가지게 되었습니다.

지금은 집에서 한잔 두잔 칵테일을 먹어요
진, 칼루아, 보드카, 럼 등등 여러가지 술을 사서 토닉워터, 진저에일 등에 섞에 먹고 있어요
적고보니 월급을 받아 감에 따라 먹는 술이 바뀌어 가네요
이렇게 먹었으니 살찌지

두분은 언제 처음 술을 드셨나요?

간단요약.

1. 첫경험은 고1때 (소주)
2. 대학때는 (싼생맥주 더럽게 맛없음)
3. 회사들어오니까 (소맥)
4. 돈벌기 시작하니 (비싼 맥주, 맥주먹으러 독일여행)
5. 이제는 집에서 칵테일(알콜중독인가)
6. 두분의 처음은?

list

no
subject
641  안녕하세요 질문올려봅니다.   김풍민    2016/07/16 
640 비밀글입니다 안녕하세요 랄라스윗   현아람    2015/10/20 
639 비밀글입니다 안녕하세요 그 때 어떻게 해야하냐고 물었던 사람이에요   파란별    2015/07/13 
638 비밀글입니다 안녕하세요   오월    2015/04/21 
637 비밀글입니다 안녕하세요   Lifin    2015/05/30 
636 비밀글입니다 안 심각한데 심각한 고민?   뚕머리만질만질하구싶    2015/12/23 
635 비밀글입니다 아직 녹음 안하셨죠? ㅋㅋ   당근퇴끼    2015/05/28 
634  아이스크림사연이욥   박소희    2014/09/06 
633 비밀글입니다 아수쿠림 사연 올려요~ 빵또아에 얽힌 친구 이야기   붉은꿀    2014/09/17 
632  아래글 영상 링크   이명윤    2020/03/08 
631  아.....   김풍민    2020/07/03 
630 비밀글입니다 아.. 선생님...   Monahun    2014/07/08 
629  아!!!!!!!!!! 너무 억울해요!!!!!!! (고민글) 2   랄랄라    2012/05/09 
628  씁쓸했던 어제 이야기   tamang    2018/04/24 
627  쓸 타이밍을 놓친 사연   tamang    2016/08/02 
626 비밀글입니다 썼다 지웠다 썼다 지웠다 다시 올리는 긴급한 고민글ㅠㅠ 3   비바    2016/02/16 
625 비밀글입니다 썸?   김동우    2014/08/01 
624  썸 사연이 없는 저는 그냥 질문글이나...ㅠ   Mr.Bread    2014/08/04 
623  싸이월드클럽 승인부탁드려요 1   김동현    2015/05/27 
622 비밀글입니다 신흥까지는 아니지만 한번쯤 가보고 싶은   정지민    2014/08/13 
621 비밀글입니다 신청곡과 함께 공방사연   Lifin    2015/10/28 
620 비밀글입니다 신상음식   딩가둥가군    2016/01/11 
619 비밀글입니다 신상음식   패닉    2016/01/15 
618 비밀글입니다 신상은 아니지만..   장률    2016/01/19 
617 비밀글입니다 신상 먹거리?   김태훈    2016/02/01 
616  시즌4는 언제쯤...   이명윤    2016/08/10 
615 비밀글입니다 시즌 4에 바라는 것들 (씨익)   이지형    2016/08/14 
614 비밀글입니다 시즌 3의 첫 사연보내봅니다.   Monahun    2015/03/05 
613  스쿨버스 사연을 듣고 씁니다.   이용경    2015/05/03 
612 비밀글입니다 스넥? 스넥인가? 암튼 뭐 그렇습니다.   함형조    2014/05/16 
611  스낵특집을 다시 들었습니다 1   김풍민    2015/12/19 
610  스낵사연써봅니다!   랄라소란    2014/05/18 
609  스낵사연 한번 써 봅니다   크루아상    2014/05/17 
608  스낵류의 기발함이였던....   이지형    2014/05/19 
607 비밀글입니다 스낵~? 스낵!   Monahun    2014/05/19 
 술의역사   늙은악동    2015/05/26 
605 비밀글입니다 술에 대한 고민입니다....ㅠㅠ   별느님    2015/04/15 
604 비밀글입니다 술에 관한 에피소드   김동민    2015/05/22 
603 비밀글입니다 술에 관한 사연.   김태훈    2015/05/19 
602 비밀글입니다 술술 나오는 술 이야기 1   ㅅㅅㅈ    2015/05/23 
601 비밀글입니다 술관련 사연!   엔틱    2015/05/20 
600 비밀글입니다 술 추천이요~   곰곰이    2015/05/23 
599 비밀글입니다 술 잘먹는다의 기준은?   Lifin    2015/06/04 
598 비밀글입니다 술 이야기   성진이    2015/05/19 
597 비밀글입니다 술 술 술   딩가둥가군    2015/05/20 
596 비밀글입니다 술 1편 코멘트   단팥빵    2015/06/02 
595 비밀글입니다 수천년 지나 마침내 선택받은   강재현    2014/05/23 
594  손오공다운로드 ◎ 구슬치기어플공략 ↘   백찬경    2020/09/19 
593 비밀글입니다 손가락 놀이를 아심니까?   Mr.Bread    2014/05/26 
592 비밀글입니다 소주를 안좋아하신다 했는대 소맥도 안좋아하시나요?   이용경    2015/06/25 
list
    [1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[20]   next